Blog 已遷移 http://steventtud.com,logdown 版本不再更新,麻煩大家前往新網站觀看^^

Agile daily Stand up + 3D-Tatoo小組第一次小聚

第一次小聚

今天是3D-tatoo小組第一次約出來討論專案的。這次我們預計討論的重點有兩點。第一點是分享查到的3d繪圖技術,因為我們最大的困難可能就是在建構3d之上。第二點則是畫出首頁的prototype。一邊思考的3d技術可不可行,一邊想想是不是退而求其次用2d就好。這樣的過程反覆的持續的討論了一陣子。這時候Richard出來給了我們一些建議。

來試試Scrum吧!

如果我們再這樣繼續僵持在這個地方,永遠在評估,而不是動手做,那兩個月以後我們非常有可能還是卡在這兩個問題沒有任何進展。因為我們是不是有經驗的developer,建構基本meteor app都還不熟練,就想要挑戰高難度的,選擇這樣的方式很有可能兩個月以後交一張白卷。然後Richard跟我們解釋Agile的精神,從會的先開始做,頻繁的產出結果。把Task切成更細的iteration,保證在8小時內可以看到成果,成果粗糙不打緊,重要的是可以在過程中看到許多的prototype,避免埋頭苦幹結果被客戶打槍整個要重寫的情形。於是我們設定了幾個階段性的目標:
1.先能夠在人體上留言,即使是以背景的方式。
2.之後修改布局,讓使用者可以在手部,頭部之類的地方留言。
3.把文字轉成tatoo字型
4.印在畫布上面上傳....etc
一小步一小步一邊學習一邊完成專案,對學習上或是專案管理的角度都會是比較好的。今天我們花了三小時左右完成的結果,畫出裸男一號,並把裸男一號與meteor guestbook結合。成品如下:http://glumpy-brazil.codio.io:3000/Richard的指導。這樣的方式很棒,我們會持續下去,謝謝今天來的助教和

daily standup

  1. 今天把一個基本的meteor app給run了起來,並且可以deploy到server上面。
  2. 遇到的困難是對git不太熟悉,弄了很久才把環境弄好。
  3. 之後要開始腳踏實地的學習,mongoDB meteor的教學,一個一個搞懂!