Blog 已遷移 http://steventtud.com,logdown 版本不再更新,麻煩大家前往新網站觀看^^

在 Atom 設定 .god 對應至 Ruby Syntax

簡介 God

God 是以 Ruby 撰寫而成,但不僅限於使用於執行 Ruby 檔,常見的用途是維持程式的運行使程式不中斷,萬一中斷可以自動重啟。不過本篇的重點不在於 God 的使用方法,而是在 Atom 編輯器中於如何讓.god可以對應到 .rb 的語法高亮。

這邊就是設定的方法,打開 config.cson,可以經由 menu 列的 Atom > config 開啟。在 core 的部份加上以下的設定。即可讓 .god 類型的檔案對應至 .rb 的語法高光。

"*":
  core:
    customFileTypes:
      "source.ruby": [
        "god"
      ]

簡單的說明一下設定方法:外層輸入已知的檔案類型,內層輸入自定義的檔案類型,即可完成。

"*":
  core:
    customFileTypes:
      "source.已存在的檔案類型": [
        "自定義檔案類型"
      ]

Make file type -> language mapping locally configurable · Issue #1718 · atom/atom